Sono un Freelance, commento e scrivo articoli su diversi temi come la sociologia , le religione , la politica , gli avvenimenti storici , culturali , ambientali , ecologici ecc...

mercoledì 7 agosto 2013

Uefa Best Player, Pirlo escluso dalla lista dei dieci finalisti

Ho sempre creduto nello sport che sia collettivo o individualistico e a prescindere dai luoghi, dai colori di club, o federazioni, dai paesi, o dai giocatori, ero certo dell'onesta dei giuristi o dei giornalisti che votano ogni anno il migliore giocatore Europeo o mondiale. Era già successo nel passato qualche discordia su gli eletti campioni. L'errore è umano, ma non se può neanche negare la realtà dei fatti? Quest'anno secondo i regolamenti UEFA o FIFA, il pretendente al pallone d'oro deve aver vinto al meno un trofeo internazionale con una prestazione ottimale e segnando soprattutto la rete decisiva? In finale di Champions, Robben, aveva segnato la prima e servendo un assist d’oro al suo collega. Troppi chiacchieri non servono e matematicamente e d'officio questo prestigioso trofeo individuale spetta a Robben del Bayern di Monaco di Baviera.  Come  doveva vincere Sneijder nel 2010, avendo vinto tutto con l'Inter e perdendo la finale del mondiale in Sud Africa immeritatamente contro la Spagna.  Per quanto riguarda Pirlo, secondo me lo doveva vincere nel 2006 ai mondiali di Germania, ma gli preferirono F. Cannavaro.
Eccoci qua di nuovo a bisbigliare nelle sede sportivi, gridando nei bar,negli stadi, per le strade e con i nostri amici con le quali condividiamo le nostre idee affrontando il tema più discusso ormai da anni da tutti gli sportivi; Il pallone d'oro è il premio più prestigioso che ogni giocatore vorrebbe e sognerebbe di vincere per aggiungerlo nel suo Palmarès, un premio che generalmente non era mai stato dato al migliore e legittimo vincitore. Il regolamento parla chiaro che chi vince un trofeo internazionale giocando magnificamente e segnando in finale, matematicamente e d'officio vincerà il pallone d'oro come fu per Zidane nel 98, Ronaldo il fenomeno nel 2002. Bisogna votare con il cervello e non con il cuore!!!

Questa è la mia selezione approssimativa: 1- Robben 2- Pirlo 3 Ibrahimovic 4- Buffon  5- Cavani  6-Ribbery- 7-Hamsik- 8- Messi- 9- Ronaldo 10- Bale.